그만좀합시다
그만좀합시다23.05.02

외국인 유학생이 한국에서 불법으로 돈을 벌면 어떻게되나요?

취업을 할 수 없는 비자로 들어온 유학생이 한국내에서 고용되어 일을 하다가 걸렸을 때 어떤 법적ㅇ니 처분을 받게 되나요? 비자가 취소되고 추방되나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    나라가 그렇게 매정하지는 않습니다. 유학생의 경우에도 아르바이트로 생계를 유지해야 할 수 있을 때에는 비자이외에 출입국관리 사무소 등에 문의하거나 안걸릴 정도의 일을 하는 듯 합니다.