Kevin3
Kevin323.07.22

안하던 운동을 갑자기 하면 운동이 끝나고 급 피로해지기도 하나요?

따로 운동 안하다가 시간 잡아서 팔굽혀펴기,스쿼트,윗몸일으키기,팔 근력 운동,팔 벌려 뛰기를 했는데 갑자기 엄청 피곤하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안쓰던 근육들을 쓰게되면 그렇게 되요

    보통 차츰 좋아질거에요 스트레칭꼭 해주셔요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 평소에 안쓰던 근육을 사용해서 그럴수 있다고 하더군요. 며칠있으면 풀린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안하던 운동을 갑자기하면 운동끝나고 급필요해집니다. 꾸준히 해도 운동하면 피곤해지는데 안했던사람이면 더 피곤하죠