로맨틱한파랑새85
로맨틱한파랑새8523.02.04

라면에 꿀조합 음식은 무엇이있을까요?

주말저녁에 라면자주먹는데, 김치 계란 말고도 다양하게 조합할수있는 음식이나 조리방법 알려주세요 사이드 반찬도 있으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사이드 반찬으로는 개인적으로 단무지가 좋습니다. 달달하면서 라면과 잘 어울립니다.

    저는 황태채를 라면 삶기전에 기름에 볶아서 같이 먹으면 라면을 먹을때 씹히는 맛이 기가 막힙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    다년간 라면을 끓여본 결과 라면 맛을 결정하는것은 뭐니뭐니해도 물을 얼마나 잘 맞추냐 입니다. 경험상 개당 500cc가 가장 적당했습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    라면을 끓일때 꽃게 한두조각을 넣거나

    생굴 한주을 넣고 끓이면 숙취 해소에도 좋고 건강에도 좋고 맛도 환상적입니다

    사이드 메뉴로는 군만두나 찐만두 추천합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    탕수육이나 오이무침, 삼겹살 그리고 스팸구이도 라면과 같이 먹으면 맛있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.저는 라면에 꿀조합 음식은 김치찌개라고 생각해요 김치찌개에 라면을 넣어 먹으면 너무 맛있어요