저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.09

가족에게 가입한 보험 해지하면?

가족에게 가입한 보험을 해지하면 그 가족에게 피해가 가나요??

실비포함 운전자보험 환급형으로 가입했는데

얼마전 보험회사에 전화해서 완납시 환급금액을 물어봤는데

환급형이 아니라 불가하다길래 가족분에게 따지기 싫어서

그냥 해지하려 하는데요 혹시 피해가 가나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    먼저 피해보다는 보험사마다 다르지만 가입한 기간에 따라서 일정금액의 환수가 진행될 수도 있는 점 참고하시면 되겠습니다.

    다만, 실비는 순수보장형으로 환급금이 없게 되어있고 운전자도 마찬가지입니다. 환급금은 보험료를 구성할때 보장보험료와 적립보험료를 셋팅하는데 환급을 받으려면 적립보험료를 내야하기 때문에 질문자님이 내고 계신 보험료보다 더 비싼보험료를 내야합니다.

    만기환급은 옛날보험이나 사고확률이 낮은 보장이 가능하지 요즘은 내가 더 내어 환급해주는겁니다.

    가입하신것이 잘 설계된 보험료라고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족분에게 다시 설명 해달라고 해보세요

    순수보장성상품은 만기시 환급금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    정말 안전빵으로 2년이 지났다면 아무런 피해는 없습니다.

    다만 해지요청하셨다고 그 분께 연락이 갈 수는 있습니다.

    그리고! 실비랑 운전자보험 하셨는데 실비는 모든 보험사가 거의 동일하고, 현재 4세대 실비로 바뀌었는데 22년7월 이전에 가입하신거면 실비는 그냥 냅두시고 운전자만 해지하시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    해지를 하셔도 가족분한테는 전혀 피해가 가지않습니다.

    다만 해지할려면 그가족분이 담당자라면 연락오실순 있어요.

    보험해지할려고하시면 보험사에서 당연히 해지방어를 하시거든요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질믄에대한답변입니다

    질문사항이 가족중에보험설계사일을 하시는분한테 보험계약을하신걸로 알고잇습니다

    보험설계사들은 보험계약 건수에 따라 수당을지급받고 일을합니다

    고객 한분한분이 소중합니다

    혹시 보험가입하고계신상품들이15개월 이상보험료를 납입하셧다면 보험설계사한테는 불이익없습니다

    그렇지않고보험계약후1년이내 계약에대하여 보험계약해지시에는 설계사수당을 추징또는 수수료지급에서 차감되거나 신계약을 감안해서 더 달성해야합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험으로 가입을 하셨다면 2년 손해보험으로 가입을 하셨다면 1년이 지나고

    해지를 한다면 손해가 가지 않습니다.

    아무래도 무해지환급형으로 가입을 하신 것 같은데 이 상품 같은 경우 보험기간엔

    해지환급금이 없지만 만기 시 생기는 상품입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다

    회사마다 다르지만 유지수당이 1~2년까지 나옵니다

    고객이 유지를 계속 해야 돈이 나온다는 말이죠

    하지만 보험을 가입해도 설계사들은 다 알고 있습니다

    어느정도는 철회나 해지 해약을 합니다

    피해라고 하면 과하죠.

    이미 받은 수당이 있는데 말입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족에게 가입한 보험 해지하면?

    => 가족분(설계사)를 통하여 가입하였을때 보험사 최소 유지기간이 있습니다 6개월에서 최대 2년. 그 기간동안 유지를 안하고 해약을 하게 된다면 설계사가 보험계약시 받았던 수당을 남은기간 계산해서 환수(토해내야 합니다) 됩니다. 즉 피해가 가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입후 15개월정도가 지나면 피해갈거없습니다

    다만 정상적으로 공부해서 판매하는식은아닌거같고

    그냥 소일거리삼아 대리점가서 지점장이 이거좋다 하면 그거 들고와서 판매하는 방식으로 영업하시는분 같습니다.

    실비포함운전자면 17년이전이실거고
    무작정 해지말고

    실비는 계약전환으로 4세대로 돌려놓으시고

    운전자만따로 20년납 80세 1.5만원정도로 가입하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 기간에 따라 설계사의 수수료에 문제가 발생할 수도 있습니다.

    이 부분은 가입 기간 등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    답을 달아줄수없는 에매한거같습니다

    이분소속이어디인지 그리고 설계사인지 지점장인지 선지급인지 몇년납인지에따라 달라지기때문에 답을드릴수가 없습니다