느긋한두더지75
느긋한두더지7523.12.12

서울은 북문이 있나요? 북대문이라는 말은 없는듯해요.

동대문. 서대문 남대문은 있는데 북대문은 없나요?

그리고 서울 4대문 안에는 가스 충전소가 없다는데 중요한 게 있나요? 들어본듯한데 기억에 없네요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 서울에는 북문이 있습니다. 조선시대 한양도성 4대문 중 하나로, 숙정문이라고 불립니다. 1396년(태조5년)에 도성 사대문과 사소문이 준공될 때 함께 세워졌습니다.