교통사고 과실보험
영험한코알라286
영험한코알라28623.11.24

미수선 처리 방법이 궁금합니다.

주차된 제 차를 상대방이 긁어 사진처럼 앞 범퍼쪽에 기스가 심하게 났는데 일단 상대 차주가 보험처리를 해주었습니다. 다만 미수선 처리로 진행하고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 상대 보험사에서 제 보험사를 통해 수리 안내를 해왔는데 상대 보험사에게 얘기를 해야 할까요 제 보험사에게 얘기를 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    미수선처리 진행하시는 것은 상대방 대물 담당자에게 이야기하시면 됩니다.

    다만 제생각엔 조금파손이 있는지라 실수리를 하시는 것을 추천드립니다.

    미수선수리는 공임도 최저로 들어가서 수리비가 많이 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대 보험사에서 제 보험사를 통해 수리 안내를 해왔는데 상대 보험사에게 얘기를 해야 할까요 제 보험사에게 얘기를 해야 할까요??

    : 이런 경우 자차로는 미수선수리가 되지 않아, 상대방측 보험사에 이야기하여 미수선으로 처리를 받아야 합니다.

    감사합니다.