이비인후과의료상담
똑똑한날쥐285
똑똑한날쥐28524.04.18

오른쪽턱밑에 콩알만한 젤리같은 게 만져져요

나이
성별
여성

오른쪽 턱 아래 목쪽에 목중간에서 살짝위쪽

콩알만한젤리느낌이만져지는데 아프거나 부으거나하진않았는데 이거자체가 림프절인건가요?ㅠㅠ큰병은아니겠죠

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상으로 봤을 때 촉지되는 덩어리가 림프절일 가능성이 있습니다. 림프절은 우리 몸의 면역체계의 일부로, 감염이나 염증 등으로 인해 커질 수 있습니다. 다만 아프거나 부어오르지 않았다는 점에서 큰 문제는 아닐 것으로 보입니다. 하지만 림프절 비대의 원인을 정확히 파악하고, 다른 질환을 배제하기 위해서는 의사의 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 걱정하지 마시고, 빠른 시일 내에 병원을 방문해 보시기 바랍니다.