어린이보험은 몇살까지 가입가능한가요?

안녕하세요~~~~

아는 지인에게 어린이 보험이 좋다는 얘기를 들었는데 어떤 보장이 좋은건가요~~?? 그리고 만28살인데 어린이 보험을 가입할 수 있을까요?? 너무 궁금합니다. ^^*

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만 30세 까지 가입이 가능합니다.

우선 성인보험보다 보험료가 전체적으로 저렴하며, 납입면제 기능이 좋습니다.

또한 가입할수 있는 금액이 더 높습니다.

감액기간이 없어 가입을 하면 바로 100% 보장이 됩니다.

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 만30살까지 가입이 가능하십니다.

    28살 이시라면 성인보험을 들어가는것과 금액적인 부분에선 큰 차이는 없겠지만 가입하실때의 담보 가입금액에서 조금 차이가 있으실것이고, 담보들의 면책기간과 감액기간의 차이가 있습니다.

    대표적인 예로 암진금 같은 경우 성인은 3개월의 면책기간과 1년이내 or 2년이내 감액 기간이 존재 하지만 어린이 보험에서는 면책, 감액 기간이 존재하지 않습니다.

    답변드린 글이 도움이 되셨으면 합니다^^

    더궁금하신 부분은 댓글이나 제 프로필을 클릭하시면 연락처가 있으니 연락주시면 더 자세히 말씀드리겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 일반적으로 어린이 보험은 보험나이 30세까지 가입 가능합니다 .

      따라서 만28세시면 가입 가능하시겠네요.

      2) 어린이 보험이 좋은점은 성인보험과는 다르게 보장 내용이 더 많거나, 보장 금액을 높혀서 가입할수 있는 장점이 있습니다. 또한, 사망 담보가 없다는 점도 상당히 메리트가 있지요.

      따라서 보장을 넓고, 크게 가져가기 위해서라면 어린이 보험으로 가입하시는 편을 추천드립니다.

      3) 보험 가입 하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시고 상담 통해서 적합한 보험으로 가입하세요.

      상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

        미래에셋생명

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

        박용경 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이 보험 관련하여 질문해 주셨는데요.

        어린이보험은

        만30세까지 가입이 가능하므로

        김나애님께서는 어린이 보험 가입 가능합니다.

        다만 참고하실점은

        모든 회사가 만 30세는 아니라는 점,

        그리고 보험나이는 상령일이라 하여

        보험나이가 따로 존재한다는 점입니다.

        본인의 생일에 6개월을 더하여 하루라도 초과되면

        나이를 1살 많은 것으로 계산하게 됩니다.

        감사합니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 보험연령으로 30세까지 가능합니다.

          - 만나이와는 다르게 보험연령이라는게 따로 있어요.

          만나이 기준으로 +-6개월에 연령이 변경됩니다.

          예를 들어 내 생일이 6월 30일이면 12월30일에 보험연령이 올라가는거에요.

          2. 28세면 가능합니다.

          - 어린이보험은 암진단비의 보상안하는 기간이나 감액기간등이 없고,

          보장도 성인보험보다 많이 가입할 수 있는 장점이 있습니다.

          따라서, 30세 이전에는 성인보험을 가입하는것보다

          어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 더 유리해요.^^

          좋은 결과 있길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            어린이보험에 경우 30세 전에 가입이 가능합니다.

            보다 정확한 내용은

            보험사를 통해 인수심사를 받기를 권해드립니다.

            답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

            건강 유의하세요

              프라임에셋 217본부

              안녕하세요^^ 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 유혜성 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              예!!가입하실수 있습니다.

              어린이보험은 보험나이로 30세까지 가입가능합니다.

              어린이보험이 더 좋은 이유는

              첫째, 보험료가 더 저렴합니다.

              둘째, 보장가입금액 한도가 더 높습니다.

              셋째, 납입면제혜택이 더 좋습니다.

              이렇부분 때문에 어린이보험이 좋아요^^

              더 궁금하신부분은 프로필통해 개인적으로 연락주시면 도움드리도록 하겠습니다^^ 감사합니다

                KGA에듀인스(주)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 어린이 보험은 만30세까지 가입이 가능합니다. 그리하여 보통 어른이보험이라고 부릅니다. 일반 종합보험에 비해서 보험료가 저렴하면서 가입한도가 크고 감액기간(암보험의 경우 90일이 지나야 보장이 되고 1년미만은 50%만 지급한다는 내용 등)이 짧거나 없으며 보장특약의 종류도 많습니다. 그래서 만30세까지는 다른 종합보험보다는 어린이보험을 택하여 가입하시는게 여러모로 유리합니다.

                  더블유에셋 울산지사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능해서 성인보단 조건이 유리합니다 어린이보험은 보험나이로 30세까지 가입이 가능한데 만28세면 충분히 가입이 가능합니다

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

                    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

                    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

                      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

                      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                      위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!