상해 보험보험
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23621.03.09

어린이보험이란 무엇인지 궁금합니다.

어린이보험이란 무엇인가요??

살짝 찾아보니 만28세 이전에만 가입이 가능하고 더 보장이 좋은?? 보험 정도로 나오는것 같은데...

정확하게 어린이 보험이란 무엇이며, 가입 가능하다면 성인이여도 어린이 보험 가입하는것이 무조건적으로 유리한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 전용으로 나온 상품입니다.

    태아보험을 가입한다고 하면 어린이보험으로 가입하는거구요.

    이런 어린이보험이 30세미만 성인들도 가입이 가능하고,

    조건이 좋아 30세미만일때는 어린이보험으로 가입하라고 추천드리는거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입가능한 만30세가 넘어서 준비하는것보다 저렴하며 보장이 좋습니다

    같은 보장동일대비 더 저렴하거나 보장이 더됩니다

    주계약 연계도 저렴하거나 없으며

    최소보험료도 저렴합니다

    또한 유사암(초기암,여성 대표적 갑상선암) 납입면제를 해주는 보험의 꽃입니다

    그외 도움필요하신 부분있다면 편하게 문의주세요 ^^