치과건강상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.20

레진이나 이빨을 떼울때 금니의 장점이 뭔지?

충치치료하고 떼울때 종류가 금니가 있고 일반 이빨색깔도 있고 여러가지 있더라구요.

가격도 천차만별이던데 금니로 하면 내구성말고는 좋은점이 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니는 내구성이 좋고 치아 색이 나는 것은 심미성이 좋고 금보다는 저렴하다고 설명드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금의 장점은 치아 삭제량이 적고, 금은 치과에서 가장 오랫동안 사용한 재료이기 때문에 가장 안전한 재료이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이의 재료는 레진이나 세라믹계열의 치아색나는 재료가 있고 금이 있습니다.

    레진인레이의 경우에는 접착력이 강하지만 파절의 가능성이 있습니다.

    금의 경우 파절이 되지 않지만 시간이 오래 지나면 레진인레이보다 탈락이 되는 경향이 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니의 경우 내구성 뿐아니라 치아의 밀착도도 높고, 치료시 치아 삭제량도 가장적어 치아보존률이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.