청소생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

침대와 침구는 청소 및 관리하는 방법이요?

한달마다 침대 옆으로 옮겨서 구석부분들 먼지 및 머리카락 치운고 있고요

침구 2달마다 세탁하고 있어요 혹시 청소비법 및 관리해야 할 부분들이 있다면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    세탁을 할수 없을때는요.이렇게 해보세요

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장 효과가 좋아요.베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후 1시간이후에 진공청소기로 매트를 빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.