곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.17

의료기관에는 아직 마스크 착용 필수인가요?

대학병원에 갈일이 있는데,

의료기관에는 마스크착용 아직 필수인가요?

요즘 대중교통, 커피숍 등에서 안쓰다보니

까먹고 안챙길까봐 미리 알고 가려구요.

혹시 깜빡하고 놓고 가면 병원에 못들어가나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재 요양시설, 병원, 약국에서는 마스크 착용이 의무입니다.

    병원같은곳은 면역력이 약한 환자들이 많기 때문에 마스크 착용이 의무입니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    아직까지도 의료기관에서의 마스크 착용은 필수입니다. 의료기관에 방문할 때에는 항상 마스크를 구매, 소지하여 병원에 방문하였다가

    다시 마스크를 사러 나가는 일이 없으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네, 의료기관은 감염 우려 되어 필수 착용입니다.

    잘 챙겨서 병원 진료 보시길 바랍니다.

    kf94수준으로 잘 챙기세요.