기타 육아상담육아
늘씬한고양이231
늘씬한고양이23122.08.10

아이가 수족구에 걸렸는데 간지러워할때

저희아이가 수족구가 걸렸는데 잘때 너무 간지러워해요

그럴때ㅏ다 어떻게 해줘야하죠ㅠㅠ 간지러워서 깨고 밤마다 미치겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    간지러워할때 긁는것은 좋지 않으며 연고를 발라주거나 하는것이 좋습니다

    자주 긇게 되면 감염의 위험이 있기에

    위와같이 처치해주는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 간지러워 할 때 수족구 부위에 냉찜질을 해주는것이 도움이 됩니다. 그 외에 병원에서 받은 항히스타민제를 복용할 수 있도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 아아가 긁거나하여 수포를 터치지 못하게 하는 것이 가장 중요합니다 그 이후에 약을 잘 복용시켜주는 것으 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선 처방받은 약을 복용하고 바르는 약이 있다면 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다

    수포를 터트리지 못하게 하시는 거ㅅ이 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가려움증을 줄이는 항히스타민제나 칼라민 로션을 바르기 바랍니다.

    소아과에서 처방 받으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손톱으로 긁게 되면 피부에 감염이 될 수 있으니 소아과에서 진료를 보는 게 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    보습 등을 신경써주시길 바랍니다.

    피부에 유해한 알로애 등을 발라주시는 것도 방법이며

    온도와 습도를 적정하게 유지시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    수족구는 보통 자연치유가 됩니다.