탈퇴한 사용자

토익리스닝을 잘 듣는 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 토익 리스닝을 잘 듣고 싶은데 방법이 뭐가 있을가요? 점수 올리는데 리딩보다는 리스닝이 빠를거 같습니다. 그런데 이걸 잘하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.04.28

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    리스밍을 잘 하기 위해서는 자주 듣고 여러번 듣는 방법이 가장 좋은데 그 중 연습한 부분을 딕테이션 (받아쓰기)과 입으로 소리내어 읽어보는 방법으로 추가적으로 하시면 도움이 더 많이 됩니다.