부동산경제
말끔한관수리90
말끔한관수리9022.08.03

요즘 경제상황도 안좋고 세계적으로도 불안한데 집을 꼭 구매해서 가지고 있을 필요가 있을까요?

아무리 생각해도 집을 사는 것 보다 LH 이런데서 하는 임대아파트 사는 것이 더 좋을 것 같은데

결혼이 다가오니 부모님이 집집하시네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    여유가 되면, 설령 조금 안되더라도 실거주 하는 주택 한채는 가지고 계시길 권해드립니다.

    물적으로 심적으로 무주택일때보다는 많은 안정감을 느끼실 수 있을 것입니다.

    다만, 그럼 지금 사야하나? 하는 부분은 조금은 유보적입니다.

    부동산 실거래 건수를 보시면 아시겠지만 최근 아파트는 거래가 완전히 죽은 상태입니다.

    소위 거래 절벽이라고 하는데요.

    물건은 점점 쌓여가는데 금리가 급격하게 인상되면서 매수세가 회복되지 못하고 있는 상황입니다.

    관망세가 길어질 경우 급매물만 하나둘 거래가 될텐데, 당분간은 아파트 가격은 조금 내려가지 않을까 합니다.

    적당한 시기를 보시어 때가 되면 실거주 한채는 가지시길 추천드립니다.