기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

외벌이인 경우 와이프한테 얼마를 줘야 하나요

외벌이인 경우 와이프한테 월급의 얼마를 갖다줘야 할까요? 용돈 조금 빼놓고 다 줘야하는지 아니면 일정비율로 몇프로 이렇게 줘야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정답이 없습니다. 부부마다 사람마다 다 다를것 같습니다. 부부끼리 대화를 해보시고 이를 결정하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    한달에 쓰는 돈을 제외하고 나머지를 다 드리는게 낫지않을까요? 다드리면 생활비로 쓰시고 남은돈은 저축을 하실듯한데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 저희 가정의 경우 월급에서 용돈을 제외한 나머지 부분을 모두 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    월급을 어떻게 사용하느냐에 따라 또는 어디에 생활비가 들어가느냐에 따라 다르겟지만

    사실 돈 문제는 부부라도 민감한 부분이니 잘생각해보시고 비율 정하시길 바랍니다.

    저같으면 용돈보다 일단 생활비 + 아이들이 있다면 아이들 에들어가는 교육비 간식기타 등등 이런거 감안해서 한달에 보통 100~130정도 들어갈것같다고 생각듭니다..

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    이건 정말 사람에 따라 다른거 같습니다 경제관념이 더 올바른 사람이 경제권을 갖고 필요한 부분을 가져가는 형태가 되야합니다 남자가 경제관념이 더 좋다면 생활비 용돈을 주는 형태가 맞을거고 반대라면 정해진 용돈빼고는 다 주고 관리하는게 맞을거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    이거는 와이프분하고 상의하는게 더 좋아보입니다. 최대한 와이프 분이 하자고 하고 서로 숨기는거 없이 해야

    돈을 모을 수 있더라구요^^