기타 고민상담고민상담
월천로얄티
월천로얄티23.02.02

와이프에게 저의 휴대폰 비번 이나 패턴을 공개해야 할까요?

와이프에게 저의 휴대폰 비번 이나 패턴을 공개해야 할까요? 와이프는 왜 비번을 걸어 두냐고 자꾸 불만을 표시합니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    휴대폰 비번에 초점을 두시면 안되요.

    왜 비번을 알고 싶어하는지를 알아야 됩니다.

    평소에 불안한 추측이 가능하도록 행동하셨던게 있는지, 아니면 와이프 주변이나 와이프가 자주 보는 커뮤등에 남편의 부적절한 행동 사례가 있는지를 아셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    휴대폰은 개인의 사생활영역이니

    웬만하면 자신만 알고 있는 것이 좋죠

    그런데 만약

    님이 와이프분의 비번, 패턴을 알고 계신다면

    님도 알려줘야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    와이프나 남편은 공동체이기 때문에

    서로 간에 숨기는 것이 없어야 한다고 생각합니다.

    따라서 비번 등은 서로 공유되는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    전 그냥 같은 패턴으로 만들어서 사용해요.

    처음엔 저도 제 핸드폰을 감시한다고 생각하고 자꾸 내 핸드폰을 보는 신랑이 싫었는데,

    성향의 차이더라고요

    그래서 전 이렇게 보는게 핸드폰 검사 하는거 같고 별로 기분은 좋지 않다고 말했어요

    그러니 그 다음부터는 하지는 않아요 ^^

    부부간의 신뢰가 우선이니 와이프분께서 원하시는대로 해드리고 말씀을 해보세요 ^^*

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    서로 신뢰문제이니깐요

    공유하든 안하든 가정사이기에 본인책임입니다

    화목한 가정되었으면 합니다ㄴㅅ