기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 휴대폰 비번을 알려달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

와이프가 제가 사용하는 휴대폰의 잠금 비밀번호를 알려 달라고 하는데 사생활 침해라고 생각하는데요. 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무엇때문에 비번을 알려달라고 하시는지 물어보시고 납득이 안된다면 알려주지 않으셔도 됩니다. 아니면 서로 다 오픈을 하든지요. 일단 이유를 물어보세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 와이프가 작성자님을 의심하고 있는 거 같네요 오해가 있는 거 같은데 떳떳하다면 대충 한번 주고 의심을 푸는 게 좋지요 괜히 안 보여주면서 싸우다가 사이가 안좋아지는 거 보다 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    질문자님께서 숨길게 없으시다면 당당히 알려주세요~

    그것도 서로간의 신뢰라고 할 수 있죠

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    생각의 차이가 있겠지만 저는 상관없다고 봅니다. 숨길것도 없고 봐서 안되는 내용이 없다면 괜찮다고 생각합니다

    알려주지 않는다는건 뭔가가 있다고 생각할수있지않을까요?

  • 안녕하세요. 색다른나무늘보278입니다.

    휴대폰 비번을 알려달라는거는 질문자님이 뭔가 속이고 있다고 생각이 들게 행동한게 있는지 생각해보시고 일다은 대화를 해보세요

    뭐때문에 알려달라고 하는지 물어보면 솔직히 대답해주시고 휴대폰 비번은 부부라도 절대알려주면 안됩니다 서로가 나중에 더 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    남편분이 사생활 침해라고 생각하시면 아내분이 속상하지않게 사실대로 말씀을 해보세요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    갑자기 알려 달라는거면 무언가 의심이 들어서 그런게 아닐까요?

    가정의 평화를 위해 알려주세요.

    안알려주면 싸움이 날거 같네요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 그런건 선을 그어야된다고 생각합니다 아무리 부부라도 모든걸 오픈하면서 살순업지요 대화를 해보고 최소한의 프라이버시는 지키면서 살자고 해야될듯해요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보여주고 싶지 않으시다면 휴대폰은 나의 사생활이니 보여주고 싶지 않다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.