경제동향경제
기오르기78
기오르기7822.12.30

2023년도의 경제 전망은 어떻게 될까요?

현재 2022년에는 러시아 우크라이나 전쟁으로 인해 전체적으로 에너지 가격이 상승하고, 수입원자재 가격이 상승하여,

국내 물가 및 금리 인상으로 인해 어두운 한해를 마무리 하고 있는것 같습니다.

특히 주식시장이나, 코인시장이 어려운 한해를 보냈고, 더군다나 부동산 가격도 많이 거품이 꺼지고 있는데..

2023년도에도 러시아 우크라이나 사태가 장기적으로 계속 간다고 했을때 국제 경제 전망및 국내 경제 전망은 어떻게 보고 계신지??

어떤사람들은 지금 주식이나 코인쪽이 바닥설이 나오고 있다고 투자의 적기라고 얘기하는 사람도 많은데 어떻게 보고 계신지요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 2023년 상반기정도까지는 계속 어두운 국면이 지속되지 않을까라는 생각이 듭니다.

    다만, 어느 누구도 바닥을 짚을 수는 없고 결국 분할매수로 저점매수를 하는 등 투자를 조금씩 시작할 시기이기도 할 것입니다.