경제동향경제
탈퇴한 사용자

러시아와 우크라이나 전쟁이 끝나면 세계 경제가 어떤 흐름으로 전개될 지 궁금합니다.

러시아와 우크라이나 전쟁의 장기화로 인해 세계 경제가 에너지값 급등과 같은 위기를 맞이 했는데 이 전쟁이 끝나면 세계 경제가 어떤 흐름으로 전개될 지 궁금합니다.

  • 민창성 경제전문가blue-check
    민창성 경제전문가23.01.13

    안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    지난 해 물가급등의 단초를 제공했던 양국의 전쟁이 마무리 되면 물가 안정에 큰 도움이 될 것으로 예상됩니다. 이럴 경우 미연준과 주요국들이 높은 금리를 유지할 필요도 없어 금리도 내릴 수 있기 때문에 글로벌 경기 회복에 도움이 될 수 있습니다.