가족·이혼법률
배부른저빌4
배부른저빌424.03.11

개명 신청 후 재판부 전화 문의

개명 신청 후 처리기간 등 궁금한 점을 신청 페이지에 나와있는 가족관계등록비송 재판부 번호로 전화해서 물어봐도 될까요??...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    처리기간 등에 관한 질문에 대하여 재판부에서 명확한 답변을 할지 다소 의문이나, 질의하는 것 자체가 안된다고 보기는 어렵습니다.

  • 신청 후 담당재판부가 정해진 경우 처리기간을 문의하는 것 자체는 가능하나 신속한 처리를 요구할 권리가 인정되는 것은 아닙니다. 이상입니다

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    재판부에 전화로 궁금한 점을 문의하셔도 됩니다. 사건번호, 당사자명 등을 말하시면 담당 재판부에서 재판 진행 사항을 알려드립니다. 다만, 전화 연결이 어렵거나 구체적인 답변을 듣기 어려울 수 있습니다.