오피스텔 매수가 지금상황에 어떨지 궁금합니다.

지금 부동산 상황은 안좋지만 중장기적으로 노후준비 차원에서 오피스텔 매수는 어떨까 궁금합니다.

요즘 오피스텔에 관심을 가져도 될지요?

총 2개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

오피스텔의 경우 갭투자와는 다르게 꾸준한 월 임대수익을 목표로 하는 경우가 많습니다. 그만큼 해당 오피스텔의 월세입자 수급이 가장 중요한 만큼 적절한 위치에 오피스텔을 구매하신다면 노후를 대비하는데 있어 큰 도움이 되는 투자이긴 합니다.

    열매공인중개사무소

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    기준금리가 키가 될것 같습니다

    전 오피스텔 부정적으로 보았지만

    실제 임장가보니 좋더라고요.

    그런데 어직은 시기가 아닌것 같습니다

    적어도 아파트 냉각기가 종료된 시점에

    들어가셔도 늦지 않습니다.

    그리고 확실히 주변 회사가 많은 곳의 오피스텔

    교통이 편한 오피스텔 중심으로 ㅌ투자하길 권합니다

    비싸더라도-

    오피스텔은 배당주 같습니다.

    꾸준한 높은 수익을 주죠

    다만, 그 가치는 아파트보다는 오름세가 낮습니다