착한원숭이213
착한원숭이21323.05.22

배에 가스가 너무 차고 볼일을 3일간 못보는데..

배에 가스가 너무 차고 볼일을 3일가량씩 못보고

방귀 냄새가 너무 심합니다

평소 물도 많이 먹고 식이섬유도 잘 먹는데..

관장을 해야할까요?

관장말고 간단한 해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    유산소 운동을 해보시는 걸 추천드립니다.뛰는것도 좋지만 간단히 걸으면서 몸에 무리가 가지 않도록 해도 상관없을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    유산균을 꾸준히 드시면 배변에 도움이 됩니다. 저도 비슷한 경험이 있는데 유산균을 먹어서 해결봤었어요