짓굳은비둘기272
짓굳은비둘기27222.09.18

사진에 첨부된 유통기한 지난 세탁관련 세제들을 어떻게 버려야할까요??

함부로 일반쓰레기봉투나 화장실 하수구로 버리면 안될 것 같습니다. 각각 분리하여 버리는 방법이 있거나 다른 곳에 재사용 할 수 있을 까요??

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    그냥 변기에 버리시면 수질 오염이 된다고 하네요.

    세제 향이 좋다면 욕실 청소하실때, 변기나 하수구 청소하실때 사용하시길 추천드리며, 청소하는데 불편하시면 내용물은 따로 잘싸서 종량제 봉투에 버리시고, 플라스틱 통은 재활용분리 배출하시면 될거 같습니다.