신경외과건강상담
뜀뛰는다람쥐309
뜀뛰는다람쥐30923.11.30

스트레스 받으면 두통 속쓰림 해결방법

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

학업 스트레스 때문인데요

의식적으로라도 계속 웃으려고 하고 사람들과 관계도 좋은 편인데 혼자 있는 시간이면 늘 스트레스 상태가 지속되는 것 같아요 두통은 거의 늘 있는 것 같고 소화기가 원래부터 좋은 편은 아니라서 위염도 매년 달고 살고요

공부하는 내내 이 정신상태로 지내려니 너무 힘들고 그렇다고 공부를 놓긴 싫습니다 어떻게든 타계를 해야하는데.. 약국 약으로 이런 부분도 해결이 가능할까요?

스트레스 받을 때마다 갑자기 속이 뒤집어지거나 하는 상황이 생길까봐 늘 조바심 갖고 있는 상태에서 벗어나고 싶습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통이 있으면 가장 힘듭니다. 부작용이 적은 타이레놀등을 적극적으로 드시기 권유드립니다. 아픈것 자체가 스트레스를 더 유발하니까,

    타이레놀 하루에 6개 까지 가능합니다. 먹어보고 호전여부 확인하세요.