다이어트 식단건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.07.14
단백질만 많이 먹으면 몸에 악영향이 있는지요?

요즘 다이어트를 하려고 탄수화물을 줄이고 단백질을 많이 먹고 있습니다.근데 그 영향 때문인지 요즘들어 피곤한것 같기도 하고 기력이 많이 없는 것 같네요.먹는 칼로리는 전과 비슷한 것 같은데 단백질만 많이 먹으면 피로감이 더 쉽게 오는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    너무 많이 섭취할경우 간에 부담을 느껴서 피로감을 쉽게 느낄 수도 있습니다.