의료 보험보험
월천로얄티
월천로얄티23.02.09
탈모 약은 의료 보험 적용이 되는 약인가요?

탈모 약은 의료 보험 적용이 되는 약인가요? 요새 탈모 인구가 많이 늘었고, 약 값도 매우 비싸던데 의료보험이 안되면 힘들 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양급여 문의는 국민건강보험공단에 문의를 하면 되겠습니다.

    탈모치료도 실비처리가 가능한 부분입니다. 지루성피부로 인한탈모, 스트레스성탈모 이렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    탈모약중 의료보험 적용이 되는 약제가 있고

    적용이 되지 않는 약제가 있으니 병원에 확인하여

    보시기 바랍니다.
    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    탈모에 대해서는 건강보험 적용이 되지 않습니다.

    그나마 특허 기간이 지나 카피약이 많이 나오고 있고 약을 싸게 저렴하게 판매하는 곳을 찾아서 먹는 방법이 있습니다.

    환자가 고령인 경우 전립선 쪽으로 처방하는 경우가 있기는 하니 병원에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 탈모의 경우 건강보험 처리가 안됩니다.

    실비에서도 원형탈모등 질병에 의한 것만 처리가 되며 노화나 유전적 탈모는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 노화성, 남성형 탈모는 실손의료비에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

    - 원형탈모는 실손의료비 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모약의 경우 질병의 목적으로 치료 받는 경우는 가능하나..

    대부분이 유전적인 이유라서 그러한 부분은 미용으로 보기 때문에 보험이 적용이 되지 않습니다.