조신한콜리117
조신한콜리11724.02.12

꼼자어는 왜 부산쪽이 유명한가요?

제가 꼼장어를 좋아해서 종종 먹고는 하는데 왜 부산쪽 꼼장어가 유명한지 궁금합니다 특별히 많이 잡히거나 그런건 아닌거같은데 왜 유명하죠?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    부산에서는 한국전쟁 이후 먹을거리가 부족할 시기부터 먹었던 것으로 전해집니다.부산 꼼장어가 유명한 이유는 여러 가지가 있습니다. 부산은 꼼장어를 잡을 수 있는 바다와 연결되어 있어 신선하고 풍부한 양의 꼼장어를 공급 받을 수 있습니다.