교통사고 과실보험
공정한제비51
공정한제비5123.02.23

친구가 음주물피사고를 냈습니다. 감면이 가능할까요?

저는 아니지만 친구가 영업을 뛰다새벽까지 술을 먹고 대리를 불러 왔는데 100미터가량 운전을 하다 잠깐사이에 졸아서 벽을 들이받았다고 합니다. 피해를 입힌 부분보다는 운전을 1년간 못하는게 문제라고하는데 이를 감면 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전 취소 수치로 물피 사고를 내면 결격 기간이 2년입니다.

    어쨋든 운전 면허 취소와 결격 기간을 구제 받기 위해서는 행정 심판을 해야 하는데 운전 정지로 감면받을 수도 있으니 해당 부분의

    전문가와 상담해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    음주 수치 부분 확인을 해야 할 듯 합니다.

    행정 심판을 청구해 보는 것도 방법일 듯 합니다..