기타 고민상담고민상담

제가 힘들다는이유로 어린이집에 일찍보내는건 이기적인거겠죠?

아기가 아직 7개월입니다

아직은 어린이집에 보낼생각은 없고

일단 돌은 지나서 생각할거지만

남편이 많이 도와주고 하고있습니다

하지만 제가 마음적으로 너무 힘들다고 해야할까요 ㅠ

산후우울증도 조금 남아있고..

하루종일 아기랑 붙어있다보니 너무 힘들다는 생각이드네요 ㅠ

아기가 있기전에 했던 낮잠과 아기없이 편하게

나만의 자유시간이 너무 절실하네요 ㅠ

뭔가 아이랑 함께 친구들 무리들이나

친정집을가도 뭔가 아이가 보채거나 울어버리면

분위기를 망치는것같고 그냥 친구들이랑 가족들사이에서

아이를 보고있으면 소외감이 든다고 해야하나

괜히 우울해지네요 ㅠㅠ

3살에 아이를 보내는게 맞다고 생각은하지만

자유시간이 절실하게 느껴지는데 ㅜㅜ

외벌이 하시는분들은 다들 언제 아기를 보내시나요?

일찍 보내고 싶어하는 제가 이기적인거겠죠..?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    질문자님 같은 경우는 산후우울증이 심각하시다면

    일찍 보내는게 나을수도 있지 않을까요

    엄마의 상태가 좋지 않으면 아이한테도 좋지

    않을수 있으니 우선 엄마의 컨디션을

    회복하는게 더 나중을 위해서라도 좋지 않을까요