교통사고 과실보험
얌전한오소리269
얌전한오소리26924.03.14

교통사고 피해자 입원실 등급 상향 가능한가요

시내버스를 타고 가다 추돌사고로 입원중입니다

입원실이 오인실인데 일인실로 옮겨도 상대방 차량의 자동차 보험적용이 되는건가요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상급 병실 사용료는 병원급(의원급 1차병원이 아닌 2차 병원 이상)에서는 1주일간은 자동차 보험으로 보상이 되나

    그 기간을 초과하는 경우에는 환자가 상급 병실을 의학적인 이유로 사용할 수 밖에 없는 경우에 한해서 인정이 됩니다.

    그러치 않은 경우 상급 병실료와 일반 병실료의 차액은 본인이 부담해야 합니다.