벌레 안꼬이게하는 방법 있나요?

오래된집이라서 그런지 몰라도 각종벌레들이 많은데 벌레들이 안꼬이게 하는방법 있으시면

알려주세요. 빠른 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

마린 오렌지나 레몬껍질

이 재료들을 모아 태우면 살충효과로 모기나 파리가 가까이 가지않는다

말린 쑥

말린 쑥을 모기향처럼 피우는것처럼 태우면

태워가면서 나는 향이 은은히 퍼져 방향효과를 덤으로 얻는다

선풍기

모기는 무게가 가볍고 속도도 선풍기 바람영향

을 많이 받는다

사람체취를 분산시키기도 해 목표물설정을 방해한다

투명 비닐 장갑

비닐장갑에 물을 채워 벌레 들어오는 창가,현관 곳곳에 메달면 빛이 반사되어 파리 ,벌레가 혼란스러워 방향을 다른곳으로 이동한다

    안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 벌레안꼬이는법은 창문물 구멍에 방충망을 설치하시면 벌레가 안들어온다고해요. 감사합니다.