신경외과건강상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.17

MRI 찍으니 머리에 검정색 뭔가가 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

CT를 찍어보니 오른쪽 머리에 검정혹같은게 있어 MRI를 다시 찍었는데 손가락 두마디 정도의 검은색이 있는데 의사가 뭐라고 말을 못하네요

약도 안주고 머리 아픈데는 없어요

그리고 부산에 대학병원에 가서 다시 검사했는데 MRI 등 70만원을 지급했는데 의사가 지켜보다는 말만하고 다음에 다시 오라네요

MRI비용만들고 ㅠㅠㅠ

좀 더큰 병원에 가봐야 할지요?

  • 지역이 부산이더라도 대학병원급 병원에서 명확하게 설명을 못 한다면 다른 곳에 가셔도 크게 차이는 없을 것입니다. 더 큰 병원에서 이차적인 의견을 구해보실 수 있겠지만 동일한 과정을 반복하는 것으로 끝날 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 MRI판독지 등을 받으시어 정확한 병명을 알아보시는 것이 좋겠습니다.

    또한 촬영결과에 대해서도 명확한 결과에 대해 설명을 요청하시고, 의뢰서를 받으셔 필요시는 상급병원으로 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    임상증상이 없었고, 병소주변에 부종이 없다면 양성병변으로 추정해서, 몇달 뒤에 크기 변화를 확인하는 게 맞습니다.