기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25724.04.21

여자 분들은 나이가 들 수록이 목소리가 왜 커지는지 궁금합니다?

요사이 아내의 목소리가 점점 커지고 있습니다. 본인은 원래 목소리가 커서 그런 것이고, 크게 말하지 않았다고 하나 점차 데시빌이 높아지는 것을 느낄 수 있어요. 우선 목소리가 커지는 이유는 무엇이고, 어떻게 하면 조금이라도 개선될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다

    기본적으로 청력이 약해져서 상대적으로 큰소리로 말을 하는 것이 아닐까 생각합니다. 주변에 한쪽귀가 안들리는 분이 있는데. 그분이 엄청 크게 말하고 이유를 물어보니깐 그렇게 얘기 하더라구요..

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    여자분이 나이를 먹는다고 해서 목소리가 커지는건 아닙니다.

    다만 가정환경에 따라 목소리를 크게하는 경우겠네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 연령대가 어떻게 되는지 모르겠지만 스트레스가 많이 쌓이다보면 감정조절이 안되어서 소리거 커질수도 있어요. 아내의 마음을 조금만 해아려주려고 노력해보시고 대화도 많이 해보시면 좋을듯 해요.