거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.13

와이프가 나이먹으니 목소리와 힘이 세저요 ?

세월이 흐를수록 와이프가 목청이 높아요 힘도 세고 자기 주장도 커져요 왜 그럴까요 옛날에는 정말이지 안그랬는데 왜 그러는 걸까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    나이가 들면서 가치관이 확립되고 나의 가치관이나 경험이 맞다고 생각하는 경우가 많기 때문에

    흔히 말하는 고집이 쎄진다고 느낄 수 있습니다.

    원만한 소통을 통해 수용할 줄 알고 유연한 사람이 되도록 소로 노력하시길 응원할게요