미세먼지는 도대체 왜 생기는거죠?

뭐 중국때문에 생긴다 황사때문이다 자국에서 생긴다 말들이 많은데요 굴뚝이나 자동차 봐도 다 연기인거 같은데 도대체 먼지는 어디서 생기나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 가장 큰 원인 중 하나는 공업 및 교통 등 인간 활동으로 발생하는 대기오염물질입니다. 이들 물질은 대기 중에 떠다니며 바람에 의해 확산되면서 미세먼지를 형성하는데, 이 과정에서 미세먼지는 유기화합물, 황화합물, 질소화합물 등 다양한 물질들이 붙어서 형성됩니다.