청소생활
러블리한딩순3007
러블리한딩순300722.12.11

주택입니다.겨울철만 되면 창문에 물방울이 맺혀 흘려내려 창문바닥이 흥건할 정도로 고여 고민이네요

주택이라서 바깥온도와 실내 온도차로 인하여 창문에 물방울이 많이 맺혀 흘러내려 창문 레일위에 흥건하게 고이네요.쉽게 제거할수 있는방법있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    그때그때 걸레로 물을제거하시는것보다 뾱뾱이단열지를 창문에 붙이시면 사전에 예방을할수있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    고인물을 쉽게제거하는건 간단해요

    키친타올을 떼서 레일에 끼워두시면 물기는 다제거될거에요

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    겨울철 창문물 어떠한방법을써도 생기시죠 원천적인 문제를 해결해야합니다 다른거 네이버 리뷰 보구하시는거 결국 무용지물입니다 샤시교체및 그주변 냉기가유입되는부분을 벽에 붙이는 단열재를 붙이시는거 우선이고 샤시교체가 어렵거나 비용부담이되시면 뽁뽁이가 제일 좋습니다 큰효과는 샤시와 단열재보강부분입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    밖과 기후즉온도차가 심해서 입니다.

    자동차도 겨울철에는 아침저녁으로

    성애가 끼는것과 같은 이치 입니다.

    자동차는 에어콘이나 히터로 온도

    조절해서 제거 합니다.