식습관·식이요법건강관리
남다른염소265
남다른염소26522.08.19

콜레스테롤 수치가 높다는데 식단관리법 알려주세요.

얼마잔 건강검진을 받았는데 콜레스테롤이 높게 나왔습니다. 고지혈약을 먹을정도는 아니고 식단조절을 해보라는데 어떤음식으로 어떻게 관리해야 할지 모르겠어요.

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤은 식이섬유가 배출을 돕기때문에 콜레스테롤 배출을 돕은 식이섬유가 풍부한 야채나 잡곡밥 등을 자주 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 콜레스테롤이 많은 동물성 지방이 많은 돼지고기나 소고기는 자주 먹지 않는것이 좋습니다.