심심한곰255
심심한곰25522.11.19

식사시간은 평균 몇분정도인가요?

식사 시간은 한끼당 몇분정도 소요가 되나요?

거의 10분 이내 컷하는데요.

같이 먹는사람과의 속도 조절도 필요해 보이더라고요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저의 식사시간은 평균 20분 정도 입니다.

    10분 내외로 식사해봤는데 배가 금방꺼지고 소화도 잘안되어서 최대한 천천히 먹게 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 식사를 하는데 걸리는 시간이 15분 정도입니다. 친구들은 느리게 먹는 편이여서 친구와 함께 식사를 할 때는 속도에 맞추어 천천히 먹으려고 합니다.

  • 천천히 먹어서 위가 포만감을 더 느끼게하면

    좀 덜 먹을 수 있다고 하던데요..

    저는 넘 빨리 먹는 것 같아요 ㅠㅠ

    보통 15분 내외인 것 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우리나라 사람들은 빨리빨리가 습관화 되어 있기 때문에 밥도 엄청 빨리 먹는 경향이 있지요. 매우 안좋은 습관으로 위장에도 부담을 많이 주게 됩니다.

    천천히 오래 씹어먹는 습관을 들여서 같이 식사를 마치는것이 좋겠지요.