세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

밥을 먹는데 얼마동안 먹는게 적당할까요?

점심을 같이 먹는데 동료중 한명이 10분만에 식사를 하더라구요. 이건 너무 빠른거 같은데요. 저는 20분정도 식사를 하는거 같은데 식사시간은 얼마정도가 적당한가요. 오라씹을수록 좋다는데 건강에 좋은 식사시간은 얼마나될까요.

  • 안녕하세요. 신박한나팔새233입니다.저는 보통 밥을 양에 따라서 씹는 시간이 중요하다고 생각해요 씹는 횟수를 세어보면서 시간에 맞춰봐요

  • 안녕하세요. 판타꿀이입니다. 제가 생각하기에는 20분에서 30분이 좋은 것 같은데 사람들마다 다른것 같더라구요. 비슷하게 먹어주던지 아니면 기달려주면 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통정상적인식사면 20~30분정도가 가장 적당한거같습니다. 참고하시길 바랍니다.