탈퇴한 사용자

라면을 너무 사랑하는 저. 근대 너무 자주먹으면 안좋겠죠?

안녕하세요. 라면을 너무 좋아해서 일주일에 2~3번씩 자주 먹는 사람입니다. 라면 먹을때 맛있어서 너무 행복한데 한가지 걱정이 이렇게 자주 라면을 먹게 되면 건강상 문제가 되진 않을까 하는 걱정이 있습니다. 건강상 어떤 문제점이 생길 수 있나요?

  • 점잖은복어276
    점잖은복어27623.05.19

    안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 라면 너무 맛있죠ㅜ 면이 튀긴 거라 일단 칼로리가 높지요(보통 500정도) 수프는 염분 덩어리구요. 라면을 1주일에 3번 이상 섭취하는 사람은 1달에 1번 먹는 사람보다 심혈관계 질환에 걸릴 확률이 2.6배나 높다고 합니다.

    될 수 있으면 면은 살짝 데쳐서, 수프는 반만(아니면 국물은 먹지 않는다든지) 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아무래도 인스턴트가 몸에 안좋지요. 나트륨 수취가 1500~1800mg

    고협압,심혈관질환 문제가 있습니다.