기타 노무상담고용·노동
탈퇴한 사용자

이런경우 신용이나 노무로 출자할 수 있나요?

친구들과 유한책임회사를 설립하여 동업을 하기로 했는데요, 아직 한 친구가 출자이행을 완료하지 못했습니다. 출자이행은 언제까지 해야 하나요? 그리고 현물출자 대신에 신용이나 노무를 제공하겠다고 하는데, 신용이나 노무로 출자를 이행할 수도 있나요?

  • 이기중 노무사blue-check
    이기중 노무사23.05.10

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    유한책임회사의 설립시 출자이행에 관한 문제는 인사노무 관련 문제가 아니고 법률 분야에 질문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 법률카테고리에 질의하시어 법률 전문가인 변호사의 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    동업계약의 내용에 따라 동업자간 출자금액이나 수행해야 할 업무를 정할 수 있습니다. 출자 이행 기간은 동업계약으로 정하는 바에 따르게 됩니다.