자동차생활
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4723.06.23
무더운 여름... 갑자기 에어컨에서 뜨거운 바람이 나오는데 고장날걸까요?

안녕하세요.

제목그대로 에어컨에서 따뜻한 바람이 나옵니다.

그런데 차를 타고 70~80 이상 달리면 진짜 시원한 바람이 나옵니다.

예전에 라디에이터와 냉각수통를 교체하고 다시 냉각수와 에어컨 가스까지 넣었거든요

그런데 2년이 지난 지금 저런일이 발생하였습니다.

정비소에서는 정상이라고 하는데 혹시 콤프레셔가 고장난거 아닌가 싶기도 합니다.

고수님 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고장 낸게 아니고요? 에이컨에 가스가 없어서 그래요 가스 주입을 시켜보세요~

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 고장난거는 아니거 열때문에 생기는 현상 입니다 방지하기 위해서는 그늘진곳에 세워두면 좋아요