약 복용약·영양제
이로동
이로동23.03.31
역류성 식도염일때 비타민c먹어도 되나요?
나이
성별
남성

역류성식도염이 있으면 산성이 있는 식품은 가급적 먹지 말라고 저희 엄마가 그러던데 그래서 비타민C도 먹지말라고 하시더라고요 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    네 맞습니다.

    역류성식도염이 있다면 신음식은 좋지 않습니다.

    위산이 많은 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식도염이 만성적으로 있는 사람들은 비타민c를 피해야합니다.

    식도염에 좋은 영양제로는 비타민b군과 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 위산의 세기를 더 강하게하기때문에 역류성식도염 환자들은 많이 먹지않는게 좋아요.

    비타민C로 500mg정도만 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단독으로 공복에 먹지 않으면 괜찮겠습니다. 식사하고 같이 복용해주세요. 식도염은 당을 빠르게 올리는 음식, 탄산, 음주, 흡연, 과식, 야식, 먹고눕는 습관 등을 멀리하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성식도염 증상이 있는 경우 비타민씨의 경우 산성으로 위산 분비를 자극할수 있기에 식도염증상을 악화시킬수 있기에 주의를 요합니다.