투명한너구리11
투명한너구리1124.03.22

운동을 아침 점심 저녁때 하는게 차이가 있나요

운동을 하는 방식도 중요하지만 언제 운동을 하냐에 따라서 운동의 효과성도 차이가 있는지 궁금합니다 아침 점심 저녁 중 언제 하는게 가장 효과적일까요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    아침이 좋냐 저녁이 좋냐 많은 연구도 있었고 다이어트 유투버들의 이야기도 찾아봤었는데

    결론은 둘다 비슷하다였고 본인 몸에 맞는 시간대에 꾸준히 하는게 제일 중요하다는 게 결론이였어요

    아침에 하면 활기차게 하루를 시작할 수 있다는 장점이 있으나 오후에 피로해질 수 있고

    저녁 운동은 모든 일정을 마치고 하니 몸이 피곤한 상태에서 해야한다는 단점이 있으나

    식후에 하는 운동이기에 에너지도 충분하고 몸이 많이 풀린 상태라는 장점이 있어요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    운동 시간은 개인의 생활 패턴, 신체적 상황, 운동 목적 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 아침, 점심, 저녁 중에서 아침 운동이 가장 효과적이라고 알려져 있습니다.