운동을 할때 아침에하는게 좋을까요 저녁에하는게 좋을까요?

운동을 하는시간에 따라서 더 효율이 좋은시간이 있을까요?

아침 저녁 점심 마다

운동시간 똑같이할때

운동의효율니 다른지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동은 아침에 하는것이 보펀적으로 더 좋다고 하더군요 그러나 현대인들의 생활이 아침에 운동을 하기 어럽기 때문에 저녁에도 운동을 많이 한다고 합니다 저녁운동도 몸에좋습니다 꾸준하게 하는것이 좋습니다

    안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    운동이 다이어트 목적이시면

    공복 유산소를 추천드리구요

    건강 목적이면 스트레스 안받는 시간에 하시는게 좋을듯 싶네요

      안녕하세요.

      공복 유산소 운동이 효과 더 본다고 하네요.

      운동 시간은 한 번 정하면 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다. 그 시간에 매 번 운동하면 더 운동 효과가 업 됩니다.

        안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

        유산소 운동은 공복에 하면 효과가 좋기 때문에 아침에 하는것이 가장 좋습니다. 만약 근력운동을 할 때는 공복에 하는 것 보다 영양분을 섭취한 후에 하는 것이 효과가 좋습니다

          안녕하세요. 소통남입니다.

          본인의 체질에 맞는 시간대하는게

          좋을거같습니다. 이론에 맞춰하면

          더피곤하고 몸이 무거워지는거 같더라구요.

            안녕하세요. 개운한황로53입니다.

            공복에 유산소운동이 제일 효과가 있다고 합니다.

            아침에 일어나면 공복인 상태이니 아침에 하는게 더 좋지 않을까 싶습니다.

            감사합니다

              안녕하세요. 비밀리입니다.

              저는 주로 저녁에 운동을 합니다.

              여름이던 겨울이던 땀복입고 만보기(캐쉬워크)를 켠상태로 하루에 10000보~20000보 걷습니다. 시간은 대략 1시간에서 2시간걸립니다. 땀복을 입었기때문에 단기적으로 운동효과와 다이어트도 가능합니다.