기쁜문어206
기쁜문어20622.10.19

친환경적으로 난방비 아끼는 방법은?

요즘 전기비도 많이 올라가고.. 날씨도 추워져 난방비 걱정도 벌써 됩니다.

보일러 안틀고 살려고 해도 그러긴 쉽지 않을 것 같은데요.

최대한 난방비를 아껴보고 싶습니다.

친환경적으로 난방비 아끼는 방법 있을까요?

전기안쓰고 난방비 아끼는 방법 있다면 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    내복, 잠옷, 수면양말 착용

    보일러 18~20도 설정

    철물점가서 샤시바람막이, 뽁뽁이 구매설치

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집에서 옷을 최대한 껴입고 생활하고 창문에 뽁뽁이를 붙이거나 창문에 커튼을 달아서 창문틈새로 들어오는 바락막기, 집에 러그를 깔면 바닥이 따뜻하기도 하고 난방을 틀었을때 바닥의 온기가 남아있어 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.창문에 뽁뽁이 붙이기 창문에 커튼설치 청소시 환기 한번에 하기 집에서 내복입기 생활습관 조금만 고침 난방비는 절약이됨니다 그조그마한 습관 고치기가 귀잖을 뿐이죠 감사함니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    단열벽지를 추천합니다.

    신문지만 벽에 붙여도 내부 온도가 2~3도 이상 올라간다고 합니다. 때문 단열처리가 되어 있는 벽지를 벽에 둘러주시면

    더욱 큰 효과를 볼 수 있습니다. 여기에 난방을 조금만 틀어주셔도 반팔로도 충분히 생활 가능합니다.