기타 고민상담고민상담
영특한콜리164
영특한콜리16423.03.18

요즘 사춘기는 언제쯤 오나요?

아들이 초등학교6학원인데 사춘기인거 같은데 도통 말도안듣고 온통 짜증만 냅니다 저는 나이가 있어 대응하기가 힘드네요 무조건 나무랄수도 없고 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 중2병이니 사춘기니 옛날보다 빠른거같아요~혼자있고싶은 시간이 있을수도 있으니 기다려보세요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 사춘기가 오는 시기가 다르기는 하나 보통은 중학교 입학 즈음 전후로 사춘기가 오게 됩니다. 아이와 많은 대화를 시도하고 이해해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    사춘기가 올만한 나이인 것 같아요!

    아무래도 그 나이 때에는 부모보다 친구가 더 중요한 나이이다보니 짜증도 내고 화도 내고 하는데 올바른 방향으로 갈 수 있도록 대화를 많이 하시는 걸 추천드러요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가만히 냅두는게 상책입니다. 탈선하는지만 지켜 보시면 되요 그어떤말도 도움이 되지 않는 시기입니다. 자연스럽게 부모에게 다가 올때 까지 따뜻한 마음으로 지켜 봐주세요