영양제약·영양제
세심한뱀209
세심한뱀20924.02.10

편식이 심한아이 영양제를 먹어야하나요?

나이
성별
남성

야채를 안먹는 남자아이입니다.

너무 안먹으려해서 걱정입니다.

편식이 너무 심한데

영양 불균형이 올까 걱정됩니다.

이런 경우 비타민제나 다른

영양제를 먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선은 어린이들을 대상으로 제조된 종합비타민제를 복용해보시는 것을 추천드리며, 어린이 영양제 중에는 말씀하신 것처럼 편식이나 밥을 잘 먹지 않는 아이들을 위한 제품도 판매되고 있으니 약국에서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    야채를 안 드시면 비타민, 미네랄제제를 추가하시는 것을 권장드립니다.

    식이를 통해 섭취하는 것이 가장 좋으나, 심하게 편식을 한다면 가장먼저 비타민과, 미네랄이 부족할 우려가 있으니, 영양제 복용을 고려해보시기 바랍니다.

    또한 야채와 같은 식이섬유의 편식은 장내 유산균의 질을 나쁘게 만듭니다. 이에 따라 가스가 차거나 변비, 설사 같은 위장증상이 올 수 있으니 체크해보시고, 하다못해 과일이라도 조금 먹여보시기 바랍니다.

    추천드리는 과일로 방울토마토, 블루베리 등을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화효소를 잘 만들지못하면 편식을 하는 경우도 많아요.

    비타민제나 효소제를 먹이시면 편식을 해결해볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편식은 영양제로 입맛을 바꾸기는 어렵습니다만 소화를 잘 못시키는 경우라면 효과를 볼 수도 있습니다.

    소화영양소가 많이 들어간 영양제를 먹여보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민으로 영양소를 보충해주는 것이 성장발육에 도움을 줄수 있기에 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 편식이 심하다면 아이들용으로 나오는 종합영양제 한가지 정도는 보충을 시켜주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    편식을 고치는 것이 가장 좋은 방법이지만

    고치지. 못한다면 종합비타민등 여러성분이 들어있는 영양제를 구매해 드시는게 좋습니다.

    야채를 전혀 드시지 않으면 영양결핍이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    어린이 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 편식이 심하다면 영양제의 도움이 필요 할 수 있습니다. 야채에는 비타민과 식이섬유 등 영양식이에 필요한 것들이 들어 있습니다. 어린이 종합영양제, 유산균 등이 보충되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    편식이 심한 어린이의 경우 영양제로 부족한 부분을 채워주는 것도 성장에 도움이 될 수 있습니다.