청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.03

유리창문에 남은 테이프 자국은 어떻게 제거해주면 될까요?

유리창문에 뽁뽁이를 붙일때 떨어지지 말라고 테이프로도 한번 덧대 붙였는데요.

창문을 이중창으로 교체하려고 뽁뽁이를 떼어 내니까 테이프 자국이 남아 있더라구요.

유리창문을 교체하더라도 시골집에서 쓸 예정이어서 테이프 자국을 지워야 하는데, 어떻게 제거해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.칼로 긁어내면ㅇ잘 벗겨 집니다 테이프 접착제가 눌러 붙은거 이기 때문에 날카로운 칼로 긁어내보세요

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 아세톤으로 딱아주는 방법과 알코올솜으로 딱아주는 방법이 좋습니다. 그리고 지우개로 마무리하는 방법도 있고요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유리 창문에 남은 테이프 자국을 없애기 위해선

    물파스 등의 용액을 살살 도포해 주신 다음 2-3분 기다리신 후

    미지근한 물로 깔끔하게 닦아내시면 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    뜨거운물과 세제를 이용해 불린다음에

    스크래퍼같은걸로 좀 밀고 걸레로 닦아보시면

    말끔하게 지워질거에요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    테이프의 찐득한자국은 다이소에서 파는 스티커제거를 구입하시면 깨끗하게 제거할수있습니다.

    스티커제거제를 뿌리고 조금 불린뒤 닦아주세요.